Источник ИТАР-ТАСС

Торги в Токио открылись ростом котировок - 16 декабря 2009 г.

 

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже стартовали с ощутимого роста основных показателей деловой активности.

Спустя всего пятнадцать минут после начала торгов индекс Nikkei, который отражает котировки 225 ведущих японских компаний, поднялся на 118,27 пункта (1,17 процента) и вышел на уровень в 10201,75 пункта.

Другой, более широкий индекс TOPIX, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, также вырос - на 16,57 пункта, до отметки в 901,2 пункта. Аналитики назвали единственную причину высокой активности инвесторов.

По мнению экспертов, основным стимулом для массовой покупки акций стал курс иены по отношению к доллару США и евро. Японская валюта ослабла более, чем на 0,5 иены, что повысило интерес инвесторов к ценным бумагам японских компаний-экспортеров, доходы которых при падении национальной валюты страны Восходящего солнца повышаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке