Источник Правда.Ру

Россия сократит экспорт нефти для урегулирования цен

Российские нефтяные компании при сохранении текущего уровня цен на нефть могут сократить экспорт на 300-320 тысяч баррелей в сутки, заявил вице-премьер страны Игорь Сечин.

"Если текущая ценовая ситуация будет продолжаться в перспективе, то мы не исключаем того, что сокращение будет продолжено от 300 до 320 тысяч баррелей в сутки", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что нефтяные компании нашей страны, в связи с текущей ситуацией на рынке, уже сократили поставки на экспорт. В ноябре они составили 1,5 миллиона тонн, что равно примерно 350 тысяч баррелей в сутки", - заявил Сечин.

Чиновник сказал, что российские компании не могут работать в убыток, и с этим связано сокращение поставок нефти на рынок, передает РИА Новости.

Сечин возглавляет российскую делегацию на открывающейся завтра в алжирском Оране министерской встрече ОПЕК, которая, как ожидается, примет решение о сокращении квот на добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки, чтобы остановить падение цен на углеводородное сырье.

С июля этого года цена нефти с рекордных 147 долларов за баррель опустилась ниже 50 долларов. 24 октября ОПЕК уже сокращал квоты на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК ожидает от России снижения добычи на 200-300 тысяч баррелей в день.

В Организацию стран-экспортеров нефти входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Иран, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти и на их долю приходится 40% мирового производства "черного золота".

Россия, доля которой в мировой добыче нефти превышает 10%, участвует в работе картеля на правах наблюдателя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма