Источник Правда.Ру

Американская империя скоро перестанет существовать

Эксперты расходятся во мнениях относительно того, как сильно скажется нынешний кризис на дальнейшем развитии американской экономики. Одни считают нынешние проблемы "очередным витком капиталистического цикла" наряду с Великой депрессией 1930-х годов. Другие уверены: американской империи пришел конец.

Признаков экономического "апокалипсиса" в США хоть отбавляй: безработица продолжает и будет расти, население не в состоянии расплачиваться за кредиты и даже платить по счетам, многие банки вообще прекратили свое существование, а фондовый рынок в целом потерял более 40% капитализации.

Читайте также: Разведка США: Америка потеряет власть над миром

Окончания негативных процессов пока не предвидится, и скоро, как считают аналитики, даже самым устойчивым гигантам американской экономики - таким, как Citigroup, - придется бороться за выживание.

"Думаю, экономическое господство США осталось в прошлом. Потребуется много времени, чтобы вытащить страну из кризиса", - говорит профессор экономики Hunter College Говард Черник. По его словам, единственное, что осталось у американцев - это надежда на лучшее и доверие к властям.

Хотя что уж тут говорить о доверии, если финансовых "колоссов" одного за другим привлекают к ответственности за махинации: арестован известный финансист Бернард Мэдофф, бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L. Maddoff Investment Securities LLC, обвинен во взяточничестве губернатор от штата Иллинойс Роб Благоевич.

Читайте также: Америку атакует сибирская язва

Эксперты считают, что на выход из кризиса Штатам понадобится несколько лет - от двух до десяти, по разным оценкам. "Ситуация очень непростая. Конечно, до Великой депрессии еще далеко, но все же это не обычный кризис", - полагает ведущий стратег RBS Greenwich Capital Алан Раскин.

При этом американские власти и рады бы спасти национальную экономику, но, как утверждают аналитики, не слишком компетентны в финансовых вопросах и даже приблизительно пока не смогли определить требуемую сумму госпомощи. Доказательством тому служит история с поддержкой американского автопрома, пишет РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"