Источник Правда.Ру

Виктор Ющенко испугался своих татарских спонсоров

Ющенко повезло – у него оказались щедрые спонсоры. Но, как выяснилось, среди них есть люди, «трудовая биография» вызывает вопросы у правоохранительных органов и спецслужб. Некоторые из таких подателей стали даже символами PR-кампании Ющенко, как, например, Юлия Тимошенко, которую разыскивает Интерпол по обвинению в организации дачи взяток. Но если услугами бывшего руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" апельсиновый революционер пользоваться не брезгует, то вице-премьера Татарстана Равиля Муратова, который нес ему очередное подаяние, Ющенко побоялся сегодня принять. Об этом сообщает источник в избирательном штабе Ющенко.

Напомним, что Равиль Муратов, кроме всего прочего, также является председателем Наблюдательного совета совместного украинского-татарстанского предприятия ЗАО "Укртатнафта", которому принадлежит крупнейшей на Украине Кременчугский НПЗ.

На встрече Равиль Муратов должен был передать Ющенко очередной взнос в его избирательный фонд и заручиться его поддержкой в случае возбуждения уголовного дела на территории Украины. Ранее в интернете появились материалы о финансировании избирательной кампании Ющенко "Укртатнафтой" в лице Равиля Муратова.

Финансирование избирательной кампании Ющенко и действия Равиля Муратова по передаче управления "Укртатнафтой" от татарстанской стороны украинцам связывалось со взаимной договоренностью об ответном финансировании в Татарстане проекта по выдвижению на пост президента Татарстана вместо тяжело больного Минтимера Шаймиева Рафгата Алтынбаева. Недавно Алтынбаев был смещен Шаймиевым с поста представителя республики Татарстан в Совете Федерации.

Отказ Ющенко от встречи с Муратовым связывают с началом расследования Службой безопасности Украины по факту заявления нынешнего председателя правления "Укртатнафты" Сергея Глушко, в котором он изложил факты присвоения предыдущим руководством компании материальных ресурсов путем мошенничества на сумму почти в 200 млн долларов. Кроме того, стало известно о покупке компанией Trans World Commodities, зарегистрированной в США, контрольного пакета компании SeaGroup International, которая владеет почти 10 % акций российско-украинского ЗАО "Укртатнафта", что вызвало резкую реакцию в украинских СМИ. Ранее татарстанские акционеры заявляли, что контролируют SeaGroup International.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры