Источник Правда.Ру

Американцы потянулись к золоту

Хаос на мировых рынках  этим летом вынудил американцев покупать золотые слитки и монеты, чтобы как-то противостоять финансовому кризису.

Когда люди боятся экономических пробем и краха финансовых рынков, они бросаются к золоту. Отметим, что  последние месяцы в США спрос на золотые слитки и монеты вырос на 207% в течение третьего квартала.

Такие данные привели эксперты Всемирного золотого совета. Стремительно растущие потребности сигнализировали об уровне заинтересованности в золотых инвестициях.  

По данным Монетного двора США, резервное копирование значимых ценных монет резко возросло, а продажи золотой монеты Eagle выросло почти на 400000 унций в прошлом квартале/ Это самый высокий уровень более чем за пять лет.

Наблюдатели объясняют вновь обретенную любовь американцев к золоту двумя основными факторами: относительно дешевыми ценами и смятением финансовы рынки были в смятении.В июле цены на золото упали ниже $ 1100 за унцию впервые за пять лет. Очевидно, что многие люди решили, что это слишком хорошая возможность, чтобы пройти мимо.

Правда.Ру ранее сообщала, чтоВ то же время, когда доллар становится сильнее, евро слабеет. По данным аналитиков, то, что "в настоящее время выглядит как евро, скоро достигнет паритета с долларом". В Goldman Sachs на этой неделе подтвердили, что ожидают, что паритет евро с долларом будет достигнут к концу года, хотя другие стратеги ожидают, что снижение единой валюты по отношению к доллару займет больше времени.

И это только начало времени большой финансовой нестабильности. То, чему мы станем свидетелями в ближайшие месяцы и годы, будет абсолютно беспрецедентным. Массивный глобальный долг экономического супер-цикла причинит мировой экономике очень большие проблемы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полную версию материала можно прочитать здесь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?