Источник Правда.Ру

Дефицит бюджета США уменьшился до 2,5% ВВП

Дефицит федерального бюджета США в 2015 финансовом году снизился до рекордного показателя за последние восемь лет в 2,5% ВВП.

Как сообщает AP со ссылкой на министерство финансов страны, дефицит бюджета снизился до $439 млрд. Эксперты отмечают, что снижение произошло за счет повышения собираемости налогов. Текущий дефицит бюджета в США ниже среднего показателя за последние 40 лет.

По данным Коммерсанта, согласно июльскому прогнозу администрации США, бюджетный дефицит по итогам 2015 финансового года составит $455 млрд. В прогнозе было указано, что этот показатель на $128 млрд ниже, чем предполагалось в феврале.

Напомним, ожидалось, что дефицит бюджета Соединенных Штатов окажется на уровне $583 млрд. Управление по бюджетным делам конгресса США (СВО) спрогнозировало негативную оценку доходов США в ближайшие 10 лет. Аналитики отметили, что, несмотря на текущее увеличение доходов страны, проблема огромного государственного долга, о чем сообщала Правда. Ру, пока не решается необходимым путем, что к 2025 году может вызвать двукратный дефицит государственного бюджета.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии