Источник Правда.Ру

Отозвана лицензия у калмыцкого "Кредитбанка"

Отозвала лицензия у калмыцкого "Кредитбанка". Кредитбанк потерял лицензию

16 октября Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у калмыцкого Кредитбанка (Элиста).


Российские банки ждёт крах?

В сообщении регулятора говорится, что решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что кредитное учреждение не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления и своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Также Кредитбанк неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", - цитирует экономическое приложение Pravda.RU - Bigness.ru  сообщение ЦБ.

Как пишет ИА Интерфакс, приказом ЦБ РФ 16 октября в банк назначена временная администрация. Кредитбанк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости России на сегодня, 16 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?