Источник bigness.ru

Минфин запустит аукционы по размещению валютных депозитов

Минфин запустит аукционы по размещению валютных депозитов. Минфин запустит аукционы по размещению депозитов в валюте

Министерство финансов России намерено запустить аукционы по размещению валютных депозитов, чтобы предоставить дополнительную валютную ликвидность банкам.

Как пишет газета Ведомости со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, "это планы четкие - в течение месяца мы должны это запустить". При этом Моисеев добавил, что "пока у Минфина даже нет права размещать такие депозиты", и ведомство готовит специальное постановление, позволяющее определять условия размещения, отмечает экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru.

По словам замминистра, исходя из кассового плана, будет размещено около $3 млрд. Моисеев также подчеркнул, что  к аукциону могут быть допущены не все. "Вероятно, базовый принцип сохранится, однако мы видим, что у нас сформировалось некое неравенство: иностранные государства ограничили некоторые банки в доступе к валютному фондированию и, возможно, мы сочтем правильным это неравенство сгладить", - заявил он.

Читайте также:

Нефтедоллар утопит Россию в крови?

Леонид Поляков: США продолжат давить на Россию, борясь за нефтедоллар

"США будут бить по финансовому рынку"

Доллар скоро упадет ниже плинтуса

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?