Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: рубль отвоевал у доллара 12 копеек

Торговая сессия на российском валютном рынке ММВБ проходит под знаком укрепления рубля по отношению к доллару, при этом российская валюта незначительно дешевеет к евро. Официальный курс доллара, установленный с 16 октября, снизился на 12 копеек и составил 30,9493 рубля. Минимальные сделки совершаются на уровне 30,924 рубля за доллар, максимальные - 30,9899 рубля за доллар.

По состоянию на 12:15 по московскому времени средневзвешенный курс евро расчетами tomorrow составлял 40,2096 рубля, что на 4 копейки выше уровня закрытия торгов накануне. Минимальные сделки совершаются на уровне 40,15 рубля за евро, максимальные - 40,245 рубля за евро, сообщает РБК.

Стоимость бивалютной "корзины" (0,55 доллара и 0,45 евро) к середине дня составляла 35,12 рубля. Этот показатель на 6 копеек ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Цены на нефть снижаются сегодня на мировых сырьевых рынках на фоне сообщений об увеличении запасов топлива в США, отмечает "Росбалт". Так, по состоянию на 08:15 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,10 доллара до 115,70 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI опустилась на 0,19 доллара до 91,66 доллара за баррель, передает "Голос России".

Российский рынок акций утром 16 октября отвоевал рубеж 1450 пунктов по индексу ММВБ на фоне коррекционного подъема мировых площадок, после чего взял тайм-аут в ожидании свежих новостей из Европы и США. Так, к 11:10 индекс ММВБ составил 1452,69 пункта (+0,6 процента), индекс РТС - 1482,3 пункта (+1,1 процента), рублевые цены большинства "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" выросли в пределах 1 процента, сообщает "Финмаркет". Подорожали акции ВТБ (+0,6 процента), "Газпрома" (+0,6 процента), "ЛУКОЙЛа" (+0,5 процента), "НОВАТЭКа" (+0,8 процента), "Норникеля" (+0,8 процента), "Роснефти" (+0,4 процента), "Ростелекома" (+0,7 процента), Сбербанка России (+0,7 процента), "Сургутнефтегаза" (+0,6 процента), "Татнефти" (+1 процента). Лидерами роста выступили акции "ФСК ЕЭС" (+2,6 процента), а бумаги "МРСК Холдинга" просели на 0,9 процента (до 2,043 рубля), отыгрывая новости о допэмиссии компании на сумму 20 млрд рублей. Подешевели акции "Полюс Золото" (-1,9 процента).

Официальная цена серебра на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам вчерашних торгов упала на 2,8 процента и опустилась до минимума за пять с половиной недель, установившись при этом ниже отметки 32 доллара за унцию. Тройская унция серебра на COMEX подешевела на 92,6 цента. Официальная цена его активного фьючерса (декабрь) составила 32,743 доллара за унцию. Это самый низкий показатель после 6 сентября 2012 года.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Путь наверх от Петра Листермана
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Казахстан открыл свои порты для США
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви