Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке нефть продают по цене ниже 70 долларов за баррель

На нью-йоркской бирже NYMEX в ходе торгов в четверг цена на нефть опустилась ниже 70 долларов за баррель, достигнув минимума за 14 месяцев, сообщает агентство Франс Пресс.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась в ходе торгов ниже 70 долларов за баррель - это минимальный показатель с августа 2007 года. По мнению аналитиков, это вызвано увеличением запасов топлива в США. Самая высокая цена за баррель нефти - более 147 долларов, - была зарегистрирована в июле этого года.

С тех пор цена за баррель нефти упала более чем на 50% на фоне углубления мирового финансового кризиса. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE в ходе торгов снизилась до отметки 66,42 доллара за баррель. Это самый низкий показатель с середины 2007 года.

Продолжающееся снижение мировых цен на нефть вынудило Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) перенести внеочередную конференцию, посвященную финансовому кризису, с 18 ноября на более раннюю дату, 24 октября. В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Иран, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти, сообщает РИА Новости.

Ранее мы писали: Фондовые рынки Европы упали еще на пять процентов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО