Источник Правда.Ру

Тимошенко рапортует о "кризисоустойчивости" украинской экономики

Экономика и банковская система Украины работают стабильно, жестких проявлений международного финансового кризиса в стране пока не наблюдается.

"Банковская система работает абсолютно надежно и успешно... Страна функционирует и работает абсолютно нормально", - сказала она. Тимошенко добавила, что по итогам января-сентября рост ВВП Украины составил 6,9% на фоне профицитности государственного бюджета.

"Мы сегодня с вами выполняем профицитный бюджет", - сказала премьер. По ее словам, важно не допустить влияния на экономику осложнения политической ситуации на Украине.

Читайте: "Политическая экономия" по-украински на фоне мирового кризиса.

В то же время Тимошенко признала , что на данный момент некоторые проблемы ощущает дающая наибольший доход стране металлургическая отрасль, но правительство работает над их разрешением, "практически сегодня можем противостоять этому вызову".

Говоря о банковской системе, Тимошенко заявила о необходимости принятия дополнительных упреждающих мер по минимизации негативного влияния международных кризисных явлений на национальную экономику.

В связи с этим премьер сообщила, что глобальный финансовый кризис был темой обсуждения на саммите в Брюсселе в среду, и итоги этой дискуссии будут вынесены на рассмотрение заседания Совета национальной безопасности и обороны в пятницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии