Источник Правда.Ру

ЦБ РФ отозвал лицензию у самарского "Юнитбанка"

Центробанк РФ с 16 октября лишил лицензии на осуществление деятельности банк "Юнитбанк" из Самары. Кредитная организация не могла удовлетворить требования кредиторов и предоставляла недостоверную отчетность.

КАк говорится в сообщении ЦБ, "Юнитбанк" не соблюдал значения обязательных нормативов, неадекватно оценивал риски по ссудной задолженности и недосоздавал соответствующие резервы на возможные потери.

Кроме того, кредитная организация допускала нарушения правил ведения бухгалтерского учета и представляла в Банк России недостоверную отчетность, которая скрывала основания для объявления банкротства.

В связи с потерей ликвидности "Юнитбанк" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов.

Поскольку "Юнитбанк" является участником системы страхования банковских вкладов, вкладчики могут рассчитывать на возвращение своих денег.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", с 1 октября максимальная компенсация по вкладам увеличена до 700 тысяч рублей.

Читайте также: РФ не нужно гарантировать все банковские вклады населения - Кудрин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?