Источник Правда.Ру

Президент Исландии "поблагодарил" Гордона Брауна за оказанную "услугу"

Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон обвинил британского премьер-министра Гордона Брауна в усугублении экономического кризиса в стране.

Британское Казначейства 8 октября взяло под свое управление британские филиалы крупнейшего банка Исландии Kaupthing, используя при этом пункты из антитеррористического законодательства. "Они дали ясно понять, и это получило поддержку в интервью Гордона Брауна и Алистера Дарлинга (министра финансов), что исландцы как бы являются финансовыми террористами. Насколько это возмутительно и смешно", - заявил Олафур Гримссон в интервью агентству Рейтер.

"Он (Гордон Браун) и Алистер Дарлинг сыграли самую большую роль в банкротстве крупнейшего исландского банка. Я не надеюсь, что они извинятся, но если они так поступят, то исландцы оценят это", - отметил президент.

В исландских банках держали деньги ряд британских местных советов и других государственных учреждений из-за высокой доходности и надежности кредитных учреждений этой страны. Однако на прошлой неделе из-за последствий мирового финансового кризиса крупнейшие банки Исландии были объявлены банкротами и заморозили выплаты по депозитам. В результате оказалась под вопросом судьба свыше 840 миллионов фунтов государственных средств, вложенных в исландские банки местными советами ряда британских графств и городов, а также предприятием "Транспорт для Лондона". Благополучное до последнего времени северное островное государство находится на грани банкротства из-за поразившей весь мир финансовой турбулентности, сообщает РИА Новости.

Читайте: Руководство Исландии приехало в Москву с "протянутой рукой"

В настоящее время между Россией и Исландией проходят переговоры о выделении Рейкьявику займа в объеме до четырех миллиардов евро в связи с кризисом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах