Источник Правда.Ру

Утверждена концепция размещения строительства саммита АТЭС 2012 года

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин утвердил архитектурно-планировочные решения делового центра саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке. Концепцию размещения объектов саммита разрабатывали специалисты санкт-петербургского ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт по разработке генеральных планов и проектов застройки городов» (НИИПГрадостроительства).

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации Приморского края, согласно концепции, основные объекты саммита будут размещены на острове Русском в районе бухты Аякс, а также в районе бухты Патрокл. На Русском разработчики концепции предложили построить ритрит-хаус - центр для официальных встреч на высшем уровне, комплекс гостиниц высокого класса. Также на Русском будет построена вся необходимая для проведения саммита инфраструктура: дороги, сети энерго- и теплоснабжения.

В районе бухты Патрокл будут построены конференц-центр, пресс-центр, выставочный центр и комплекс пяти- и трёхзвёздочных гостиниц. Здесь же разместится Приморский океанариум. При этом авторы концепции учли необходимость сохранить исторические памятники – форты Владивостокской крепости.

В перспективе, после проведения саммита остров Русский рассматривается как площадка для формирования нового административно-делового центра Владивостока. Вдоль берегов пролива Босфор Восточный будет сформирован современный и эстетичный морской фасад - «ворота города».

Отдельное внимание в концепции уделено развитию дорожной сети. Документ предусматривает строительство двух мостов. Один соединит остров Русский с материковой частью города в районе Патрокла, второй – центральную часть Владивостока и полуостров Чуркин через бухту Золотой Рог. 

Как подчеркнул Сергей Дарькин, проведение саммита не только изменит облик Владивостока. Это даст импульс развитию всего Приморского края. Как ранее отмечал Президент РФ: «Мы не случайно предложили провести саммит объединения в восточной части нашей страны – во Владивостоке». По словам Президента, ключевая задача – использовать возможности АТЭС для максимально эффективного, действенного встраивания России в механизмы Азиатско-Тихоокеанской интеграции.

Отметим, следующий этап подготовки к Саммиту АТЭС 2012 года – проектирование объектов, зданий и мостовых переходов. Для проектирования и строительства объектов саммита необходимы инвестиции порядка 140 миллиардов рублей. Из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» планируется выделить порядка 100 миллиардов. Остальные средства будут поступать от частных инвесторов.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Лондон тайком готовит Ассанжу выселение и казнь
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Лидер либералов похвалилась кольцом за 50 миллионов рублей
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки