Источник Правда.Ру

Минтруд начинает выгонять мигрантов со строек

В российском министерстве труда выступили с предложением ввести ограничительную квоту на иностранную рабочую силу.

Согласно законопроекта, мигрантов, которых допустят на стройки, в следующем году не должно превышать 65 процентов от общей численности персонала.

Такая норма содержится в законопроекте Минтруда, который опубликован на едином портале раскрытия информации госорганами.

Как пишет Российская газета, в ведомстве считают, что сокращение инвестиций в строительство, начиная с объектов промышленности и заканчивая общественными зданиями, вскоре уменьшит потребность отрасли в иностранных работниках.

Причиной такого преложения также стали ожидания  падения объемов строительства, а значит, в 2016 году это может привести к перераспределению освободившихся работников-россиян, что снова говорит об уменьшении иностранцев на стройках.

Правда.Ру информировала о том, что иностранцам, владеющим рабочими специальностями, а также медикам, математикам, инженерам и экономистам упростили процедуру получения российского гражданства. Минтруд выпустил приказ с перечнем профессий для иностранцев, дающих им право на получение гражданства России по упрощенной схеме. Эта мера принимается ради того, чтобы закрыть дефицит соответствующих специалистов на российском рынке труда, уточняет издание.

Читайте последние новости Правда.ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке