Источник РИА Новости

Нефть дешевеет, золото дорожает

Нефть дешевеет, золото дорожаетНефть немного упала в цене в связи с ожиданием возобновления прокачки углеводородов по нефтепроводу Канада - США. Об этом свидетельствуют данные торгов.  

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на торгах в Нью-Йорке уменьшилась на 0,94 доллара (на 1,24 процента) - до 75,08 доллара за баррель. При этом средняя рыночная цена на нефть несколько выросла - на 0.1 процента (до 78,89 доллара за баррель).

Между тем золото сегодня достигло очередного исторического ценового максимума на фоне отрицательной динамики на биржах США. На данный момент тройская унция драгоценного металла стоит 1273 доллара.

"Люди обеспокоены состоянием финансовой системы Европы и положением на долговом рынке, а также перспективами роста экономики США и в целом мировой экономики", - констатировал директор GoldCore Ltd. Марк О'Бирн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами