Источник РИА Новости

Лекарства в аптеках немного подешевели

Лекарства в аптеках немного подешевели
Лекарства в аптеках немного подешевели

По данным Росздравнадзора, в августе цены не лекарственные товары в российских аптеках снизились по сравнению с июлем на 0,4 процента. При этом стоимость медицинских препаратов, закупаемых для больниц и клиник, выросла на 0,2 процента.

Впервые в этом году снижение цен на таблетки и микстуры было зафиксировано в июне. В августе этот показатель составил 0,38 процента. В Росздравнадзоре также отметили, что большинство аптек не обеспечивает полным ассортиментом лекарственных средств.

Читайте также: Столичные аптеки снизили цены на популярные лекарства

Что касается лекарств, закупаемых для больниц и клиник, то по сравнению с июлем они подорожали на 0,19 процента. Больше всего подорожали препараты в Пензенской (21,4 процента), Владимирской (11,6 процента) и Ленинградской (14,7 процента) областях, а также в республике Тыва (12,8 процента) и Удмуртии (10,5 процента).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма