Источник Правда.Ру

Под крылом мафии 170 "глухонемых" банков?

Комитет по финансовому мониторингу /КФМ/ ни разу не получал сведений от 170 российских кредитных организаций, сообщил председатель КФМ Виктор Зубков. Он выступил во вторник на конференции по проблемам противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

"Центробанк РФ и Ассоциация российских банков должны разобраться с этими глухонемыми банками", а также выявить, кто из них уже прекратил свою деятельность, подчеркнул Зубков.

Кроме того, отметил председатель КФМ, со стороны ряда банков "зафиксированы действия, свидетельствующие об их недобросовестности". В частности, речь идет об умышленном искажении информации, представляемой в КФМ, пояснил Зубков.

"Такие банки точно знают о незаконности операций, проводимых их клиентами, и стремятся запутать контролирующие органы", — отметил председатель комитета.

Кроме того, некоторые банки представили в КФМ информацию лишь об одной или двух проведенных операциях, что слишком мало для банков, имеющих генеральную лицензию, отметил Зубков.

В то же время, подчеркнул, он "с подавляющим большинством банков у комитета налажены деловые, конструктивные отношения".

Зубков также напомнил, что действующее законодательство по противодействию отмыванию преступных доходов предусматривает возможность отзыва лицензии на проведение банковских операций у банков, нарушающих положение этого закона.

Ежедневно в КФМ поступают три-четыре тысячи сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также о подозрительных финансовых сделках, сообщил Зубков. "Нами уже выявлены сомнительные сделки на миллиарды рублей и десятки миллионов долларов", — отметил он.

На основании этих данных, КФМ составлено и передано в правоохранительные органы более 200 материалов, сообщил глава комитета. При этом он подчеркнул, что КФМ "не хочет препятствовать честному бизнесу, поэтому очень тщательно отбирает и проверяет такие материалы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры