Источник Правда.Ру

Турникеты на вокзалах - незаконны. Начальник МЖД попал под суд

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении начальника Московской железной дороги Владимира Старостенко за неисполнение решения суда, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили во вторник в пресс-службе столичной прокуратуры, на протяжении продолжительного времени прокуратура требовала от Московской железной дороги отменить свое решение об установке на вокзалах и станциях турникетов на выход пассажиров. По мнению прокуратуры, такие турникеты ограничивают передвижение граждан, нарушая тем самым их права.

Мещанский суд столицы, как напомнили в городской прокуратуре, еще в октябре 2002 года признал установку турникетов на выход незаконной и обязал МЖД устранить данное нарушение.

Однако представители администрации железной дороги не предприняли никаких мер, направленных на исполнение решения суда, отказываясь выполнить требования судебных исполнителей по демонтажу турникетов, отметили в прокуратуре.

Служба судебных приставов со своей стороны неоднократно накладывала штраф на начальника МЖД, пытаясь исполнить судебное решение, но и эти меры не возымели действия, сообщили в представители прокуратуры.

"Учитывая сложившиеся обстоятельства, столичная прокуратура была вынуждена прибегнуть к более серьезным мерам воздействия за неисполнение судебного решения. В отношении руководителя МЖД Старостенко возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ", — отметили в пресс-службе.

На этом фоне достаточно странно смотрится намерение столичный властей в течение двух лет оснастить турникетами весь наземный общественный транспорт в Москве.

Так, на сегодняшний день турникетами уже оснащены большинство автобусных маршрутов в Зеленограде, в ближайшее время их установка начнется и в самой Москве. Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, "турникеты будут появляться в городе поэтапно, на отдельных маршрутах, и за два года мы планируем эту работу завершить", — отметил столичный градоначальник. При этом он высказал мнение, что введение турникетов не снизит комфортность проезда пассажиров: "К ним нужно будет просто привыкнуть".

Юрий Лужков сообщил, что внедрение турникетов позволит значительно сократить бюджетные затраты. В настоящее время, по его данным, ежегодно городские дотации только на наземный общественный пассажирский транспорт составляют 600 млн рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры