Источник Правда.Ру

Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги США

Россия увеличила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства, говорится в сообщении Министерства финансов США.

По данным американской стороны, в июне этот показатель немного увеличился по сравнению с маем на $2,7 млрд - до $90,9 млрд.

Как пишет ТАСС, ранее в этом году Россия постоянно сокращала свои вложения в американские казначейские обязательства. Как сообщается в справке Минфина, в январе она владела ими на сумму $96,9 млрд. В настоящее время Россия занимает 16-е место в списке основных держателей ценных бумаг США.

Отметим, что иностранные покупатели увеличили в июне свои вложения в эти активы - до $6,281 трлн против 6,210 месяцем ранее. Лидером среди владельцев американских ценных бумаг на протяжении последних нескольких лет остается Китай, который к концу июня владел портфелем в #1,240 трлн. Занимающая второе место Япония также увеличила свои запасы почти на 1$4 млрд - до  $1,147 трлн.

Вслед за ними в первой десятке расположились Ирландия, офшорные Каймановы острова, Бразилия, Швейцария, Великобритания, Люксембург, Тайвань и Гонконг.

Как сообщала Правда. Ру, американские власти очень настойчиво рекомендовали бизнесу США не откликаться на приглашения принять участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Кое-кто из бизнесменов послушно остался дома. Но ведь немало было и тех, кто приехал в Россию и принял участие в ПМЭФ.

Та же история была и начале мая 2014 года. Тогда газета The New York Times сообщила, что топ-менеджеры крупных компаний США отказываются от поездки в Петербург из-за давления Белого дома. На форум не приехали главы Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips, VisaInc., Citigroup. Некоторые компании, чтобы, с одной стороны, не вступать в конфликт с Белым домом, а с другой - не упустить контакт с российской властью, отправили на мероприятие управленцев более низкого уровня.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль