Источник Правда.Ру

Агентство Fitch подтвердило наивысший рейтинг США

Агентство Fitch подтвердило наивысший рейтинг США. birzhaМеждународное агентство Fitch подтвердило наивысший рейтинг США на уровне "ААА", сообщает "Взгляд". По мнению агентства, прогноз стабильный. Как передает "Фонтанка.Ру", подтверждение рейтинга отражает тот факт, что ключевые параметры "исключительного" уровня кредитоспособности Штатов остались неизменными.

Читайте: Бизнес-сводка: доллар и акции немного повысились

Напомним, что в ночь на 6 августа по московскому времени агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Штатов на одну ступень до "АА+", и кредитная перспектива была установлена как негативная. Как заявляли специалисты S&P, понижение рейтинга было обусловлено опасениями в связи с растущим дефицитом бюджета и госдолга США.

Впоследствии Минфин США выступил с заявлением, что в расчетах агентства есть некий просчет в два триллиона долларов. Кроме того, американские власти предложили ввести правила работы для рейтинговых агентств и обязать их сообщать о "серьезных ошибках" при присвоении рейтингов. После дискуссии с представителями министерства финансов США S&P подтвердило снижение рейтинга и заявило, что комментарии ведомства не повлияли на их решение.

Ранее сообщалось, что известный режиссер-документалист обладатель премии "Оскар" и главного приза Каннского фестиваля Майкл Мур призвал президента США арестовать главу агентства Standard & Poor's Джона Чэмберса. Об этом кинематографист написал в своем "Твиттере". "Президент Обама, проявите мужество и арестуйте директора S&P", — заявил он.

Читайте также: Обаму призвали арестовать руководство Standard & Poor's

"Эти преступники опрокинули экономику в 2008 году и сейчас сделают то же самое", — считает режиссер. По мнению Мура, "владельцы S&P — старые приятели семьи Бушей". Кроме того, Мур посоветовал американскому президенту обратить внимание на то, как поступили власти с рейтинговыми агентствами в Италии. Итальянские власти санкционировали обыски и выемку документов в офисах Moody's и S&P, заподозрив агентства в неверных оценках экономических рейтингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"