Источник Правда.Ру

Банк оштрафовали за баннеры с "Родиной-матерью"

Банк оштрафовали за баннеры с Апелляционный суд согласился с ФАС, признавшем  незаконным использование знаменитой скульптуры "Родина-мать зовет!" в рекламе "Гринфилдбанка". В августе прошлого года антимонопольщики оштрафовали банк на 100 тысяч рублей за использование волгоградского монумента в рекламе, а тот пытался опротестовать данное решение пишут "Аргументы.ру".

ФАС заявляла, что в рекламе образ Родины-матери используется не в качестве призыва к борьбе, а в качестве призыва открыть банковский вклад, что вызвало жалобы граждан. По мнению ФАС, информация о рекламируемом товаре была недостаточной, условия банковской услуги не разъяснялись. Это также является нарушением закона "О рекламе".

Читайте также: Инвалид получил хайтек-протез в обмен на рекламу

Наружная реклама банковского вклада "Победа-65" - Сделай свой вклад победным!" размещалась в метро и на улицах Москвы в прошлом году, передает "Право.ру". В плакатах использовались изображения образа скульптуры "Родина-мать зовет!", а также Георгиевской ленты, подкреплено сообщение было слоганом "Сделай свой вклад победным!".

ЗАО "Гринфилдбанк" с решением московского УФАС не согласилось и обратилось в суд. 19 мая 2011 года Арбитражный суд города Москвы признал законным решение антимонопольного органа. Суд второй инстанции 15 августа 2011 года также принял сторону антимонопольного органа.

Читайте: Рекламу с Джулией Робертс запретили из-за "фотошопа"

Adindex.ru напоминает, что в 2009 году ФАС сочла оскорбительным рекламу пейнт-клуба, имитирующую известный советский плакат "Родина-мать зовет!". Компания "Адреналин" заменила призыв на плакате на слоган "Родина-мать в пейнтбол зовет играть!".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта