Источник РИА Новости

ФАС оштрафовала производителя "Водки №1"

ФАС оштрафовала производителя
ФАС оштрафовала производителя "Водки №1"

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ЛВЗ "Топаз" за неустранение нарушения антимонопольного законодательства. В марте 2009 года ФАС признала незаконным размещение на бутылках водки "Зеленая марка" выражения "Водка №1 в России", поскольку не были указаны критерии определения первенства. Однако "Топаз" в указанный срок этого не сделал, утверждают в ФАС. В результате один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в РФ, который входит в группу компаний "Русский Алкоголь", был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Между тем в "Русском Алкоголе" заявляют, что кампания в настоящее время указывает на этикетках, что первенство водки определяется данными агентства "Бизнес Аналитика". То есть правонарушение устранено. А претензии ФАС вызвали прошлогодние партии водки, на этикетках которых до сих пор значится надпись "Водка №1 в России", заявил PR-директор ГК "Русский Алкоголь" Александр Коровка.

Точно об этом можно будет говорить лишь тогда, когда юристы компании подробно изучат все обстоятельства дела. Коровка
выразил недоумение по поводу столь пристального внимания ФАС к "Зеленой марке". "Не понятно, почему "Русский Алкоголь" и бренд "Зеленая марка" стали камнем преткновения для ФАС", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"