Источник Правда.Ру

Улюкаев: Кто кашу с санкциями заварил, тот пусть теперь и выкручивается

Сегодня глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам о том, что Россия не будет первой отменять контрсанкции. Также Улюкаев добавил: "Инициатива входа (в санкции) была на стороне наших партнеров, поэтому и инициатива выхода также должна быть на их стороне".

Данное заявление глава минэкономразвития сделал в ответ на предложение бывшего президента Франции Николя Саркози о том, чтобы Москва первой отменила санкции.

По словам Улюкаева, вопрос снятия контрсанкций не будет рассматривается Россией.

Напомним, что Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в 2014 году в связи с событиями на Украине. Неоднократно антироссийские меры расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Весной текущего года стало известно, что автоматической пролонгации запретительных мер не будет - вопрос обсудят главы государств и правительств, после чего примут стратегию поведения в отношении РФ на ближайшее время.

На сегодняшнем заседании Алексей Улюкаев также сообщил, что проект постановления о продлении продэмбарго (продовольственного эмбарго) до конца 2017 года минэкономразвития уже готовит. Список стран и товаров, включенных в продэмбарго, практически полностью останется прежним.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятого августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, а также овощи и фрукты.

Эксперты сообщают, что западные страны в связи с контрсанкциями не поставили на российский рынок продовольствия приблизительно на 9,3 млрд рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ