Источник Правда.Ру

Украина не признает свои долги России - украинский политолог

Украинские власти признают наличие долга перед Россией в размере $3 млрд наравне с другими еврооблигациями. Киев хочет провести реструктуризацию долгов. С таким заявлением выступила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Мы признаем этот долг в три миллиарда, как и любую другую европейскую облигацию. Я не скрываю намерения провести реструктуризацию этого долга. Я делаю все, что могу. И хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как и любую другую европейскую. Правительство очень четко заявляет о своей позиции, у нас есть достаточно программ, и мы должны достичь цели реструктуризации долга", — сказала Яресько в ходе шведско-украинского бизнес-форума.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru киевский политолог Миколай Михальченко.

"Дело в том, что сейчас Украина ведет переговоры с держателями украинских акций, долговых обязательств сразу по двум направлениям: по долгам, которые гарантированы государством, и по долгам частным организациям, с просьбой реструктуризировать эти долги. Конечно, Украина сейчас не имеет средств в связи с войной выплатить долг России", — заявил Миколай Михальченко.

Политолог отметил, что России стоило бы пойти навстречу Украине, которая соглашается признать этот долг и просит реструктуризировать его. "Здесь каждый прав. Россия может шантажировать Украину этим долгом, но за что вы эти деньги дали Януковичу, за то, что он не подписал соглашение с Европой. И эти деньги Янукович и его правительство разворовали".

 

Читайте также:

Украину-банкротку поддержит МВФ по политическим мотивам — эксперт

Дефолт на Украине будет выборочный — аналитик

Украина не отдаст России долги - мнение

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии