Источник Правда.Ру

Россия сократила вложения в ценные бумаги США на 40 процентов

Россия за последний год сократила на 40% свои вложения в облигации США, говорится в отчете министерства финансов США. В апреле РФ располагала государственными ценными бумагами США на $66,5 млрд против $116,4 млрд в апреле 2014 года.

Как сообщает ПРАЙМ, с марта по апрель 2015 г. Россия продала американские государственные ценные бумаги номиналом на $3,4 млрд. С августа 2014 г. объем американских бумаг в портфеле российского правительства неуклонно снижается, Россия по объему вложений в американские облигации опустилась с 12 на 22 место.

Лидером рынка является Китай — у него в распоряжении находятся ценные бумаги США на $1,26 трлн, столько же, сколько и в прошлом году. На втором месте Япония, которая владеет американскими долговыми обязательствами на $1,22 трлн и также почти не изменила свой портфель.

Правда.Ру отмечает, что лидером по совокупной стоимости акций компаний остаются США, где стоимость фондового рынка составляет приблизительно 25 триллионов долларов. Согласно прогнозу Goldman Sachs, иностранные инвесторы будут активно вкладывать в китайские ценные бумаги, ожидается рост в приблизительно 17 миллиардов долларов в год.

Но Пекин не планирует останавливаться на этом. Вскоре будет открыт рынок китайских гособлигаций, вероятно, уже за 2015 год этот рынок соберет долговых расписок на сумму около 250 миллионов долларов, а со временем его объемы могут превысить полтора миллиарда долларов, писала Правда.Ру.

Читайте также:

США возмущены началом торгов по валютной паре "юань-рубль" на Московской бирже

Опрос инвесторов в США: 71% считает, что рынок сфальсифицирован

Рубль и до Уолл-стрита доведет

Россия — экономическое "разочарование года"

Bloomberg: "Рыночный поворот" в политике КНР приводит к разорению госпредприятий

Международный инвестор рекламирует Россию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии