Источник РИА Новости

С нового года торговать госбумагами можно будет на любых биржах

С нового года торговать госбумагами можно будет на любых биржах
С нового года торговать госбумагами можно будет на любых биржах

С нового года в России будет разрешено вторичное обращение государственных ценных бумаг на любых биржах. Такие планы вынашивает Банк РФ и Министерство финансов. Об этом заявила начальник отдела департамента операций на финансовых рынках Центробанка Лариса Селютина.

"С 1 января 2010 года Центробанк и Минфин планируют разрешить вторичное обращение государственных ценных бумаг на торгах любых бирж", - сказала Селютина на форуме "Российские ценные бумаги". Она отметила, что Центробанк уже внес соответствующие изменения нес в положение 219-П "Об обслуживании и обращении выпусков федеральных государственных ценных бумаг".

По ее словам, либерализация рынка государственных ценных бумаг будет способствовать росту ликвидности и притоку инвесторов на российский фондовый рынок. Сейчас первичное размещение и вторичные торги государственными облигациями проходят только в секции государственных ценных бумаг ММВБ, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии