Источник Правда.Ру

На Украине защитили право собственности (текст меморандума Ющенко и Тимошенко)

Сегодня в Киеве подписан меморандум о гарантиях прав собственности на Украине. Свои подписи под документом поставили Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Текст документа ниже:

"Исходя из того, что долгом украинского государства является утверждение конституционных прав и свобод человека, обеспечение достойных социальных стандартов жизни, а реализация этих принципов неотъемлема от создания эффективной конкурентоспособной экономики, осознавая, что объекты права собственности украинского народа являются общим завоеванием всех его поколений, признавая частную собственность как один из ключевых элементов формирования и развития современной рыночной экономики, гарантируя и обеспечивая нерушимость права собственности, приобретенного на законных основаниях, учитывая общественный протест против нарушений в процессе приватизации, выполняя волю украинского народа к восстановлению справедливости и законности, Верховная Рада и Кабинет Министров Украины в поддержку инициативы Президента Украины заявили Меморандумом о своей совместной готовности: - обеспечивать повсеместную безусловную и основывающуюся на законе реализацию права собственности людьми, которые создавали национальное богатство и могут распоряжаться принадлежащей им частью - начиная с прав на земельное и имущественные паи и жилье, и достижение на этой основе высокого уровня жизни; - действовать в вопросах приватизации исключительно в рамках Конституции и законов Украины; - гарантировать право собственников и стабильность режима собственности, что является залогом динамичного развития экономики и формирования гражданского общества; - повышать эффективность работы государственных институтов в сфере приватизации, формировании и поддержке благоприятного инвестиционного климата в стране; - создать условия для восстановления прав собственности исключительно по решению суда в случае установления нарушений закона в процессе приватизации; - содействовать решению споров относительно прав собственности путем подписания мировых соглашений; - обеспечивать действенный контроль за процессом приватизации и далее осуществлять этот процесс эффективно, прозрачно и исключительно на конкурентных принципах с соблюдением прав и законных интересов как инвесторов, так и общества".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры