Источник Правда.Ру

Дело ЮКОСа: Платон Лебедев выйдет на свободу

Дело ЮКОСа: Платон Лебедев выйдет на свободу
Дело ЮКОСа: Платон Лебедев выйдет на свободу

В ходе заседания в Мещанском суде защита Лебедева подала ходатайство о его освобождении из-под стражи.

Одним из главных доводов того, что Лебедев не может содержаться под стражей, является его плохое состояние здоровья. "Условия содержания в СИЗО не могут должным образом обеспечить мне медицинское обслуживание, о котором я просил неоднократно. Однако сотрудники СИЗО мне в нем отказали", — отметил Лебедев.

"Какие бы доводы не приводил гособвинитель, незаконное содержание под стражей без всякого судебного решения будет оценено Европейским судом как нарушение статьи 5 Конвенции по правам человека", — отметил обвиняемый. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.Российская Фемида начнет судить Ходорковского и Лебедева

Ходорковского и Лебедева обвиняют по 7 статьям уголовного кодекса, в числе которых — мошенничество в крупном размере и уклонение от уплаты налогов. П.Лебедев и М.Ходорковский проходят по делу о незаконном завладении 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере); ст.315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации); ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере); ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно); ст.198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере); ст.327 УК РФ (подделка официальных документов, совершенная неоднократно); ст.160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере). Ущерб, причиненный предпринимателями государству, по подсчету следователей, превысил 1 миллиард долларов. По словам адвокатов, делом занялась коллегия из трех профессиональных судей.

Платон Лебедев находится в предварительном заключении с июля прошлого года, Ходорковский — с октября. Михаил Ходорковский считается самым богатым человеком в России. Его состояние оценивается в восемь миллиардов долларов. Платон Лебедев — на 16 месте. У него 1 миллиард.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"