Источник Правда.Ру

Россияне поверили в экономику и стали брать "длинную" ипотеку

Ипотечные кредиты на более длительные сроки стали брать российские заемщики. Коснулась такая тенденция даже пенсионеров. Такие данные получены Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом, отмечают в бюро, наибольший средний срок ипотеки — 16 лет — в возрастной группе моложе 25 лет. В этом возрастном сегменте отмечена самая высокая динамика роста.

Среди заемщиков от 25 до 29 лет срок ипотечного кредита вырос на 0,4 года, среди заемщиков 30-39 лет — на 0,6 года. "…самые "короткие" ипотечные кредиты берут заемщики пенсионного возраста (от 60 до 65 лет) — на 7,9 года)",- говорится в исследовании НБКИ.

По мнению экспертов, которые предрекали увеличение числа ежегодно выдаваемых ипотечных кредитов, основным фактором, мотивирующим россиян, стало увеличение объемов жилищного строительства.

Напомним, согласно данным исследования GfK, впервые с 2014 года индекс потребительских настроений россиян вышел из негативной зоны. За год он вырос почти в полтора раза. Ритейлеры в своих оценках потребительской активности пока осторожны, но и они отмечают рост трафика в магазинах и среднего чека.

Как сообщала "Правда.Ру", в начале этого года глава "Сбербанка" Герман Греф заявил, что его прогнозу, ставки по ипотеке резко упадут вниз и станут самыми низкими в истории.

К слову, в прогнозе социально-экономического развития РФ говорится, что через год ставка по рублевой ипотеке в России не должна превышать 7 процентов годовы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что выгоднее — аренда или ипотека?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры