Источник Правда.Ру

Эксперт: Закон об ответственности за ремонт дорог очень нужен России

Правительство внесло в Госдуму РФ законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте, строительстве и содержании дорог.

На вопрос, насколько нужен этот закон и что он может изменить, Pravda.Ru ответил доктор химических наук РАЕН, генеральный директор ОАО "Московский ИМЭТ" Марсель Бикбау. 

По его словам, законопроект примут, потому что дорожному строительству деваться уже некуда, "живем в мире и строим по отсталым и несовременным технологиям... С учетом климата России, нужно строить иначе, а не так, как сейчас - недолговечно, плохо, дорого. А все эти законы - это мертвому припарка".

Марсель Бикбау в интервью Pravda.Ru подчеркнул, что третья часть ДТП в России происходит из-за плохого состояния дорог. Новым законопроектом предусмотрено возмещение ущерба автовладельцам за повреждения автомобиля из-за плохого качества дороги. Он пояснил, что "это нормальная судебная система. Человек доказывает в суде, что повреждение произошло в результате, например, открытого люка, ямы на дороге, и ему возмещают ущерб".

Но автовладельцы не часто обращаются, так как считают, что очень сложно доказать там свою правоту. "Мало кто захочет с этим связываться. Но, тем не менее, факты такие есть", пояснил изданию эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму