Источник Правда.Ру

Половина турфирм прекратит свою деятельность в ближайшее время

Около тысячи российских туроператоров лишатся в скором времени права на оказание туристических услуг за границей  - такое число компаний не внесло необходимые  взносы в ассоциацию "Турпомощь".

Таким образом, общее количество турфирм сократится почти в 2,5 рада, пишет РБК со ссылкой на директора ассоциации  Вячеслава Басова.  Эти фирмы будут исключены из федерального реестра - правда, в будущем они могут в него вернуться, но для этого придется заново оформлять все документы.

Одной из причин, по которой такое большое число компаний останется без лицензий является недоверие к международному туризму со стороны страховых компаний, в связи с чем многие турфирмы не смогли найти компании, готовые представить свои гарантии, уточнила пресс-секретарь  Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Впрочем, по мнению исполнительного директора  Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе  сокращение числа выездных операторов только сыграет на руку потребителям - раньше предложение значительно превышало спрос,  существовала масса недобропорядочных фирм, не способных в случае необходимости ответить по своим обязательствам.  На цены это также не повлияет, уверена она.  

Напомним, во второй половине 2014 года российская туристическая отрасль переживает кризис - за несколько месяцев обанкротились многие крупнейшие туроператоры. Выяснилось, что большинство туроператоров было не способно отвечать по своим обязательствам перед клиентами, у компаний  отсутствует финансовая прослойка, позволяющая реагировать на экстренные ситуации.  

По словам  председателя  правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгия  Мохова  причиной массового банкротства турфирм стал  ряд факторов. Во-первых -   заметное падения спроса, особенно по европейским направлениям, повышение цены в евро, который сильно повлиял на стоимость турпродукта в Европу.  Кроме того, свое влияние оказал  и запрет на выезд за рубеж сотрудникам силовых структур.  

Правда.Ру публиковала ранее  подробный материал, посвященный спаду в туристической отрасли.  

Читайте также: Особенности российского туризма. Риск неизбежен?

Турбизнес. Грустное лето стало осенью

Три крупных риска российского туриста

Андрей Гаврилов: Удавка для туроператоров не спасет туристов от обмана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Калужане знают, как привлечь туристов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза