Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге коллекторы "простили" безработной полумиллионный долг

Суд Екатеринбурга в конце марта при рассмотрении  дела о невыплате кредита простил кредитору долги почти на полмиллиона.

По данным уральской палаты защиты потребителей, их клиентка Наталья взяла в одном из банков города кредит на 220 000 рублей ещё в 2005 году. Платила она крайне нерегулярно, а после потери работы и вовсе перестала, после чего в 2007 году банк продал долг коллекторскому агентству "Лайф".

Со своей стороны, коллекторы тоже не торопились решать вопрос, и подали на неё в суд лишь в 2011 году, взыскав сумму в 456 050,53 рубля. Женщина обратилась за помощью в правозащитную организацию после того, как обнаружила, что ее карточка заблокирована. Юристы добились отмены судебного решения, так как решение по делу выносилось без участия клиентки.

В результате дело возобновили заново уже с её участием, и выяснилось, что взыскать тот долг по закону уже невозможно, так как банк должен был обратиться в суд не позднее 2010 года. Таким образом, сроки подачи искового заявления были пропущены. Судья смогла лишь отказать в претензиях истцам, пишет E1.ru.

Напомним, не так давно в Госдуме был представлен законопроект,согласно которому российские вузы откроют отделения по подготовке профессиональных коллекторов - по мысли разработчиков законопроекта, это должно очистить рынок от полукриминальных "братков", которые зачастую занимаются "выбиванием" купленных у банков долгов не гнушаясь нарушением закона. 

К примеру, совсем недевно Правда. Ру писала о том, как  в Калужской области коллекторы избили беременную женщину и ее мужа, при том, что должники были готовы погасить кредит. 

Читайте также: Госдума хочет запретить банкам продавать долги россиян

Коллекторы требуют уничтожить мешающее им мобильное приложение

Забившего должника коллектора посадили на 10 лет

Сергей Аксенов заявил, что будет сажать коллекторов в тюрьму

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"