Источник Правда.Ру

Экс-чиновник МЭР получил условный срок за мошенничество

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего директора департамента Министерства экономического развития (МЭР) РФ Олега Бекасова к трем годам заключения условно за мошенничество.  

По версии ГСУ СК по Москве, в сентябре 2009 года Бекасов, занимая должность директора департамента государственной службы и кадров Минэкономразвития, создал не предусмотренный законодательством и официально не зарегистрированный "фонд директора".

Читайте также Суд в Гааге отказал в освобождении Ратко Младичу

Соответственно, по его указанию рядовые сотрудники МЭР отдавали в этот фонд значительную часть выплаченных им ежеквартальных и годовых премиальных. В дальнейшем, как считают следователи, чиновник распоряжался средствами по собственному усмотрению.   

А что вы думаете по поводу такого срока? Достаточно ли такое наказание за проступок чиновника такого уровня?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме