Источник ИТАР-ТАСС

МВФ: кризис будет долгим, восстановление - сложным

МВФ: кризис будет долгим, восстановление - сложным
МВФ: кризис будет долгим, восстановление - сложным

Международный валютный фонд опубликовал сегодня фрагменты нового доклада о перспективах мировой экономики, который будет полностью обнародован на следующей неделе в преддверии весенней сессии руководящих органов Всемирного банка и МВФ. Центральная мысль прогноза: нынешний экономический кризис может продлиться дольше, чем случавшиеся прежде спады, а восстановление будет проходить сложнее.

Взгляд из России: Выход из кризиса затянется на несколько лет

Констатируя, что кризис затронул одновременно большое количество стран, авторы прогноза утверждают, что его последствия могут ощущаться еще долго. "Тот факт, что нынешний спад произошел синхронно и сопровождается глубоким финансовым кризисом, дает повод предположить, что такая ситуация будет продолжаться достаточно длительное время, а выход из него будет более сложнее, чем обычно", - отмечается в документе. Эксперты подчеркивают, что синхронные рецессии продолжаются в среднем в полтора раза дольше, чем обычные спады.

Для предотвращения дальнейшего нарастания и распространения финансового стресса МВФ предлагает следующий пецепт: координированные ответные меры стран с развитой экономикой и стран с формирующимся рынком. "Преодоление текущего глобального спада потребует координированной денежно-кредитной, налогово-бюджетной и финансовой политики", - уверены в Валютном фонде. Именно восстановление доверия к финансовому сектору эксперты МВФ называют "критически важным для устойчивого начала подъема" экономики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор