Источник РИА Новости

Белорусские компании получат преференции при госзакупках в РФ

Белорусские компании получат преференции при госзакупках в РФ
Белорусские компании получат преференции при госзакупках в РФ

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на сегодняшней встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявила о том, что сотрудничающие с российскими компаниями белорусские партнеры получат преференции при госзакупках в России и, возможно, государственную поддержку.

Набиуллина, сославшись на приказ МЭР об установке ценовых преференций при госзакупках для российских товаров по определенному перечню в 15 процентов, уточнила, что в настоящее время ее ведомство вносит изменения в приказ и распространяет указанные преференции на продукцию ряда белорусских компаний. Прежде всего это коснется тех компаний, которые работают в кооперации с российскими фирмами и предприятиями. "Там большая доля комплектации от российских компаний", - уточнила глава министерства.

Лукашенко: Белоруссия не видит будущего без России.

По ее словам, таким образом российская сторона будет одновременно оказывать содействие бизнесу обеих стран. Набиуллина сообщила, что перечень компаний, которые являются претендентами на господдержку, уже согласован с Белоруссией, а в настоящее время ведутся переговоры по вопросу выстраивания отношений в сфере развития лизинга. "Мы договорились с белорусской стороной, что будем делать это на паритетных началах", - пояснила Эльвира Набиуллина. Все вышеперечисленные меры принимаются в рамках утвержденного ранее плана совместных российско-белорусских действий по поддержке двустороннего сотрудничества и взаимной торговли.

Нелегкий выбор Лукашенко: ЕС или РФ.

Глава Минэкономразвития напомнила, что за первые два месяца нынешнего года Белоруссия заняла среди стран СНГ лидирующее положение в списке торговых партнеров России. До сих пор это место занимала Украина, а Белоруссия была лишь второй. "А среди всех партнеров Белоруссия переместилась с шестого на пятое место, хотя в целом товарооборот, к сожалению, падает", - сообщила Набиуллина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?