Источник Правда.Ру

Американцы переводят деньги в стволы и патроны

Американцы переводят деньги в стволы и патроны
Американцы переводят деньги в стволы и патроны

Согласно официальным данным, американцы принялись активно скупать оружие. Эксперты-экономисты видят в этом проявление кризисных настроений, политологи - предусмотрительное желание успеть до того, как демократы-конгрессмены повторно введут запрет на продажу так называемого "боевого оружия". Ранее такой запрет уже действовал на территории США, однако его срок истек в 2004 году.

Многие владельцы внушительных арсеналов рассчитывают, что с принятием соответствующего законопроекта стоимость их коллекций оружия на черном рынке возрастет по меньшей мере в три раза. "На этом легко можно сделать деньге, как на валютной бирже", - считает Джей Чемберс, хозяин небольшого оружейного магазинчика в 20 милях к югу от Атланты.

В последнее время Штаты захлестнула невероятная волна покупательского спроса на оружие и боеприпасы. За первые три месяца 2009 года запросы на проверку персональных данных, предоставляемых при покупке оружия, делались почти четыре миллиона раз, что на 27 процентов больше аналогичного периода 2008 года. Судя по всему, граждане США скупают автоматы и пистолеты в качестве капиталовложения.

Оружейные заводы, вопреки кризису, работают по 24 часа в сутки, на многие модели заказ в соответствии со спросом предполагает непрерывное производство на год или даже больше. Классический советский автомат Калашникова, АК-47, в минувшем сентябре стоил 350 долларов, к концу года - уже 700 долларов. Многие поступают так же, как, например, менеджер из Атланты Берт Коллинз. Он недавно приобрел две винтовки AR-15 стоимостью примерно 1,6 тысяч долларов каждая и теперь рассчитывает сбыть их со значительной наценкой - после того как конгрессмены введут запрет на продажу оружия. Как пишет The Wall Street Journal, многие персональные финансовые консультанты сейчас советуют своим клиентам вкладывать деньги именно в ружья, винтовки и патроны, чтобы через год получить стопроцентную прибыль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты