Источник РИА Новости

Международные резервы РФ за неделю упали на 1,1 млрд долларов

Международные резервы РФ за неделю упали на 1,1 млрд долларов
Международные резервы РФ за неделю упали на 1,1 млрд долларов

Международные резервы России за неделю снизились на 1,1 миллиарда долларов и по состоянию на 10 апреля составили 383,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

По мнению экспертов, причиной уменьшения резервов во вторую неделю апреля стала, преимущественно, переоценка, как и в случае с первой неделей, когда резервы сократились на 3 миллиарда, сообщает Bigness.ru. Международные резервы поставили рекорд 8 августа 2008 года - их объем достиг  598,1 миллиардов долларов. Нынешний уровень запасов соответствует маю 2007 года.

Ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев напомнил, что ЦБ с февраля не продает валюту из международных резервов. Банк России в феврале купил на внутреннем рынке около миллиарда долларов, в марте - более четырех миллиардов долларов, а с начала апреля - уже более трех миллиардов долларов.

Международные резервы (ранее - золотовалютные резервы) - находящаяся в распоряжении Центробанка иностранная валюта, номинированные в иностранной валюте активы, эмитированные МВФ специальные права заимствования и запасы золота.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма