Источник РИА Новости

ЦБ отозвал лицензии у двух банков из Москвы

ЦБ отозвал лицензии у двух банков из Москвы
ЦБ отозвал лицензии у двух банков из Москвы

Банк России с 16 апреля отозвал лицензии у двух кредитных организаций из Москвы - банка "Фемили" и Сибирско-Московского коммерческого банка - в связи с полной утратой собственных средств и неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Банки не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. СМКБ был уличен также в предоставлении недостоверных отчетных данных. В связи с потерей ликвидности кредитные организации не обеспечивали своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. В банки назначены временные администрации до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

"Фемили" и Сибирско-Московский коммерческий банк являлись участниками системы страхования банковских вкладов. Поэтому клиенты могут рассчитывать на возвращения части своих средств до 700 тыс. рублей с каждого вклада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?