Источник Правда.Ру

Совет директоров "Русала" возглавил председатель Гонконгской биржи

Совет директоров "Русала" возглавил председатель Гонконгской биржи. 256750.jpeg

Председателем совета директоров крупнейшей в мире алюминиевой компании "Русал" (UC Rusal) избран независимый директор компании Барри Чьюнг. Об этом сообщила пресс-служба компании.


100 секунд: падение "Русала" и рабы из Приморья

Барри Чьюнг стал независимым директором "Русала" в 2010 году, также он является председателем Гонконгской товарной биржи. В минувшую среду Чьюнг заявил, что председателем компании должен стать "сильный человек" и независимый, так как текущий исполнительный директор является крупнейшим акционером, передает "Газета.Ру".

Читайте: Вексельберг пригрозил "Русалу" судом

Напомним, что 12 марта руководитель группы "Ренова" Виктор Вексельберг объявил о своем уходе с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета "Русала" из-за разногласий с менеджментом компании, которая "находится в глубоком кризисе". В  свою очередь, в ответном заявлении UC Rusal говорится, что Вексельберг уже больше года фактически не выполнял свои функции председателя совета директоров и вопрос о его замене уже несколько раз поднимался, передает ИТАР-ТАСС.

Вексельберг возглавлял совет директоров с момента создания компании в 2007 году. ГК "Ренова" - один из акционеров UC Rusal. Отметим, что Чьюнг не соглашался с мнением предшественника, что "Русал" находится в кризисе.

"Деятельность компании в норме, но она сталкивается с проблемами из-за падения цен на алюминий... Тем не менее уровень задолженности значительно ниже, чем когда она торговалась на бирже", - добавил Чьюнг в Гонконге в начале этой недели.

Читайте: Вексельберг не собирается продавать акции "Русала"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: падение "Русала" и рабы из Приморья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?