Источник Правда.Ру

Пособия за третьего и последующих детей с 2013 года будут увеличены

Путин простимулирует рождаемость в регионах. 256746.jpeg

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития совместно с регионами представить в правительство предложения по введению пособий семьям при рождении третьего и последующих детей. Данная программа должна быть запущена уже со следующего года, передает НТВ.


100 секунд: Экстрадиция Бородина. Пособия при рождении

"Особое внимание нужно уделить тем регионам, где демографическая ситуация все еще неустойчива. Прежде всего, это территории Дальнего Востока, Поволжья и европейской части страны. В таких субъектах Федерации будет введено пособие семьям, уровень дохода которых ниже среднего по региону, при рождении третьего и последующих детей", — приводит слова Путина газета "Экономика и жизнь".

Читайте: Минфин запретит оплачивать крупные покупки наличными.

"Прошу Минздравсоцразвития совместно с регионами представить в правительство предложения по реализации данной программы. Она должна быть запущена уже со следующего года", — добавил он.

С 2000 года естественная убыль населения в нашей стране сократилась в 7,3 раза, сообщают "Вести.ру". Продолжительность жизни увеличилась почти на 5 лет и достигла 70,3 года. За последние 12 лет расходы федерального бюджета на здравоохранение возросли в 30 раз — до полутриллиона рублей в 2011-м.

Также: Учителям до конца года поднимут зарплату, пообещал Фурсенко

Кроме того, в ходе совещания были принят и другие решения, связанные с социальной политикой. Так, например, к 2018 году зарплаты врачей должны в 2 раза превысить среднюю зарплату по экономике в регионе.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Экстрадиция Бородина. Пособия при рождении
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"