Источник ИТАР-ТАСС

Токийская фондовая биржа начала с повышения котировок

Токийская фондовая биржа начала с повышения котировок
Токийская фондовая биржа начала с повышения котировок

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже начались в понедельник с повышения основных котировок. За первые пятнадцать минут операций ключевой в Японии индекс Nikkei вырос на 1,5%. Он набрал 116 пункта и достиг уровня 7685,71 пункта.

Индекс TOPIX, фиксирующий котировки всех компаний в первой элитной секции биржи, также поднялся до 738,99 пункта, прибавив 14,69 пункта.

На активность инвесторов повлияли итоги встречи министров финансов «большой двадцатки», которая прошла в минувшие выходные в Великобритании. Игроки положительно восприняли заявления участников совещания о готовности сделать все возможное для скорейшего преодоления мирового финансового кризиса.

Немаловажным фактором для повышения стала общая позитивная ситуация на рынке. На протяжении всей прошлой недели на Нью-Йорской фондовой бирже стабильно рос индекс Dow Jones. Показатель Nikkei на торгах в Токио в минувшую пятницу набрал более 5%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"