Источник bigness.ru

Центробанк не планирует выпуск купюры с изображением Владивостока

Банк России не планирует выпускать в обращение купюру достоинством две тысячи рублей с изображением Владивостока.

В таком шаге нет нужды, так как в стране нет необходимости в банкнотах нового номинала. Об этом сообщает Дальневосточное главное управление Центрального банка РФ.

"Решение о введении в платежный оборот новых денежных знаков принимается исходя из экономической ситуации в стране, с учетом потребностей денежного оборота, а также соотношения между объемами платежей, осуществляемых в наличной и безналичной форме, - приводит Bigness.ru слова сообщения. - Существующий на сегодняшний день номинальный ряд банкнот Банка России полностью удовлетворяет потребностям наличного денежного обращения".

Как пишет ТАСС, в Дальневосточном управлении ЦБ РФ также отметил, что в Банк России регулярно поступают предложения о выпуске денежных знаков различных номиналов с новым дизайном. Несмотря на это выпуск в обращение банкноты номиналом две тысячи рублей не планируется.

Читайте также:

Максим Воробьев: Санкции мешают бизнесу, ЕС неизбежно их пересмотрит

ИноСМИ: Немецкие бизнесмены любят Россию и хранят в своих кабинетах портреты Путина

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма