Источник Правда.Ру

Завод по производству "Ё-мобилей" построят за год

Под Петербургом уже в этом году будет построен новый автомобильный завод. На предприятии будут заниматься производством "Ё-мобилей" — гибридных автомобилей бизнесмена Михаила Прохорова.

По информации Автоутро.ру, машины будут выпускать в поселке Марьино в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Первое время завод будет производить от 10 до 20 тысяч "Ё-мобилей" в год, а потом выйдет на мощности в 40-50 тысяч машин ежегодно. Само строительство предприятия должно завершиться в конце 2011 года.

Аргументы и Факты напоминают, что первый сборочный завод по производству "Ё-мобиля" — это совместный проекта группы ОНЭКСИМ и холдинга "Яровит Моторс". Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012 года, начало продаж намечено на вторую половину 2012 года. Инвестиции группы "ОНЭКСИМ" и компании "Яровит" в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля составляют 150 миллионов евро, отмечает Агентство Бизнес Новостей.

Читайте по теме: Что за Ё? РФ увидит гибридные авто

В декабре прошлого года, сообщает БалтИнфо.ru, в Москве состоялась премьера прототипов первых "Ё-мобилей" — хэтчбека, купе-кроссовера и фургона. Серийные автомобили будут оснащаться гибридной силовой установкой мощностью 60 лошадиных сил. Заправлять машины можно будет как бензином, так и природным газом. При полностью заправленном баке запас хода купе-кроссовера и хэтчбека составит около 1,1 тысячи километров, фургона — примерно тысячу километров. Предположительно, стоимость новинки составит не более 320 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма