Источник Правда.Ру

Запасы нефти в Венесуэле затмили остальные страны

Венесуэла занимает первое место в мире по запасам нефти. Согласно данным международной сертификации, на конец прошлого года нефтяные запасы в этой стране превышали 296 миллиардов баррелей.

Об этом говорится в официальном сообщении министерства энергетики и нефти Венесуэлы, передает "УралБизнесКонсалтинг". Таким образом, Венесуэла стала мировым лидером по запасам этого сырья. На втором месте Саудовская Аравия, где по оценке ОПЕК, запасы нефти составляют 266 миллиардов баррелей. Как уточняет ER.ru, увеличение запасов "черного золота" нефти в Венесуэле произошло за счет сертификации запасов нефти на новых месторождениях, расположенных в нефтеносном поясе реки Ориноко, где они оценены в 86,411 миллиардов баррелей.

Читайте также: США откупоривают свои нефтяные скважины

О планах добывать нефть на этих месторождениях уже в 2011 году венесуэльское министерство энергетики сообщило в октябре 2010-го, сообщает KM.RU.  Для проекта потребуются инвестиции в 80 миллиардов долларов. В разработке новых месторождений "черного золота" примут участие российские компании в составе "Национального нефтяного консорциума" (ОАО "Газпром нефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз" и ОАО "ТНК-ВР") совместно с венесуэльской госкомпанией PdVSA.

Читайте: Нефтяники снизили цены после поручения Путина

Между тем, пишет Российская газета, Мировое энергетическое агентство (МЭА) существенно повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2011-м: он увеличится на 1,4 миллиона баррелей в сутки. По данным МЭА, этот рост связан как с постепенным выздоровлением мировой экономики, так и с возможными перебоями поставок нефти из Ближневосточного региона. Зато в текущем году, как считают многие эксперты, у России появились уникальные возможности нефтедолларового пополнения госбюджета. Это - с одной стороны. Но с другой - подорожание нефтепродуктов на внутреннем рынке, ввиду удорожания нефти в мире, может превысить все рекорды в этой сфере со времен распада СССР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры