Источник Правда.Ру

Составлен рейтинг российских миллиардеров

Журнал «Финанс» составил очередной рейтинг российских миллиардеров. Список в этом году возглавил владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска. Его состояние эксперты издания оценили состояние в 40 миллиардов долларов.

Вторую строчку в рейтинге занял губернатор Чукотки Роман Абрамович, его капитал оценивается в 23 миллиарда долларов.

"Успел смениться лидер, количество долларовых миллиардеров выросло в четыре раза, а россияне вошли в число самых богатых жителей планеты", - пишет издание.

Стоит отметить, что в прошлом году состояние Дерипаски оценли в 21,2 миллиарда долларов. Абрамович, который в 2007 году впервые за пятилетние существование рейтинга опустился на вторую строчку, увеличил состояние с 21 до 23 миллиардов долларов.

"Тот, кто знаком с российским бизнесом, согласится, что Олег Дерипаска - самый активный российский предприниматель. Достаточно посмотреть на количество и качество будущих проектов. Например, "Базовый элемент" планирует вложить в инвестиционные проекты Санкт-Петербурга 480 миллиардов рублей. Внушителен и список покупок в 2007 году - пакеты акций Magna, Strabag, Hochtief, "Трансстроя", а также "Русснефти", - отмечают эксперты журнала.

Третьим в рейтинге стал крупнейший акционер НЛМК Владимир Лисин (22,2 миллиарда долларов). Четвертым – Михаил Фридман. Его капитал сопоставим с состоянием Лисина и оценивается в 22,2 миллиарда долларов. Основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов (22,1 миллиарда долларов) продвинулся вверх на несколько позиций, заняв в этом году пятую позицию.

А вот занимавшие в 2007 году третье-четвертое места Владимир Потанин и Михаил Прохоров, находящиеся в процессе раздела совместного бизнеса, спустились до шестого-седьмого мест.

Восьмую строчку второй год подряд занимает владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов, в прошлом депутат Госдумы четвертого созыва, а ныне член Совета Федерации от Дагестана. Его капитал составляет 18 миллиардов долларов. Помимо Сулеймана Керимова, в списке миллиардеров еще пять сенаторов и пять депутатов Госдумы.

Единственным новым лицом в первой десятке рейтинга стал второй совладелец "Альфа-групп" Герман Хан (15 миллиардов долларов), поднявшийся на две строчки - до десятого места.

Единственной женщиной в списке остается супруга московского мэра Юрия Лужкова Елена Батурина, которая возглавляет группу "Интеко". В этот раз она опустилась в списке с 17-го на 27-е место с 7 миллиардами долларов.

Свой рейтинг «Финанс» составляет в пятый раз. Всего в списке издания 500 российских миллионеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры