Источник Правда.Ру

Триста аэропортов передадут субъектам Федерации

Правительство РФ до 1 апреля рассмотрит программу развития аэродромной сети страны. В собственность субъектов Федерации планируется передать более 300 аэропортов.

"Нами подготовлена программа развития аэродромной сети, и она будет рассмотрена на правительстве до 1 апреля. В этой программе сформирована федеральная аэродромная сеть, которая будет включать 70 аэропортов из существующих 380, а остальные мы по согласованию с регионами будем передавать в собственность субъектов (Федерации)", - заявил министр транспорта Игорь Левитин.

По его словам, программой предусмотрено создание сети узловых аэропортов, за счет которых планируется увеличить поток транзитных пассажиров. Один из таких аэропортов будет построен в Петербурге. "После рассмотрения на правительстве мы с каждым регионом подпишем соглашение, по которому мы либо передадим, либо заберем у них существующие аэропорты. Например, в Якутии мы все 30 аэродромов заберем в федеральную собственность, так как здесь это безальтернативный вид сообщения, и он должен быть в собственности Федерации", - сказал И. Левитин.

Он добавил, что Минтранс планирует просить остальные регионы взять аэропортовые комплексы в свою собственность. И. Левитин также сообщил, что объем транзитных перевозок в России до 2015 года планируется увеличить до 60 млн. пассажиров в год. По его словам, за последние два года в рамках частно-государственного партнерства в развитие российских аэропортов были вложены около 50 млрд. рублей. "При этом на два рубля частных инвестиций приходится один рубль федеральных средств. Это говорит о том, что эта отрасль стала привлекательной для инвесторов", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры