403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Невзлину жалко отдавать свои акции в обмен на Ходорковского

"Ни с какой инициативой о передаче государству своей доли в ЮКОСе в обмен на свободу М.Ходорковского и П.Лебедева я не выступал", — заявил в интервью телеканалу РБК один из совладельцев НК "ЮКОС" Леонид Невзлин.

Он пояснил, что с ним и с другими акционерами компании, находящимися в настоящее время за границей, постоянно пытаются связаться "многочисленные посредники с сомнительными полномочиями". Аналогичные предложения поступают и менеджменту ЮКОСа, отметил Л.Невзлин.

Комментируя распространенную Bloomberg информацию о том, что акционеры ЮКОСа готовы передать принадлежащие им пакеты акций компании в обмен на освобождение М.Ходорковского и П.Лебедева, Л.Невзлин сказал, что лишь отвечал на вопрос корреспондента о том, какова его позиция по подобным переговорам. "В принципе можно было бы проводить такие переговоры, — сказал Л.Невзлин — мы перестанем быть мажоритарными акционерами, но измените меру пресечения, пусть люди выйдут на свободу, и мы сможем выстроить единую позицию".

Отметим, что в самом НК заявление Л.Невзлина о готовности крупнейших акционеров компании передать государству свои доли в обмен на освобождение М.Ходорковского и П.Лебедева никак не комментируют. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании, подчеркнув, что слова одного из крупных акционеров ЮКОСа являются его "личным заявлением".

В ряде крупных нефтяных компаний также отказались от комментариев в связи с заявлением Л.Невзлина. В частности, в ОАО "Роснефть" подчеркнули, что компания с самого начала дистанцировалась от каких-либо заявлений, касающихся ситуации вокруг ЮКОСа. "Роснефть" является госкомпанией только по структуре собственности, а в остальном компания является таким же субъектом рынка, как и другие его участники", — подчеркнули в "Роснефти".

Напомним, что сегодня днем агентство Bloomberg распространило интервью, в котором Л.Невзлин заявил о том, что акционеры ЮКОСа намерены отдать свою долю в компании — 14,6 млрд долл. — правительству страны в обмен на освобождение Ходорковского и Лебедева. "Если это станет гарантией их освобождения, мы откажемся от своих долей", — отметил Л.Невзлин, подчеркнув, что "гарантия может быть только одна: вначале освобождение, потом наш выход" (из состава акционеров).

В информации агентства фигугрировал также Владимир Дубов. "Цена не имеет значения, важны люди, они более ценны, чем деньги", — заявил Дубов, тем самым согласившись с высказыванием Невзлина. Кроме того, В.Дубов отметил: "Наши действия определены стратегией Кремля, мы только отвечаем". "Власти наверняка попытаются отобрать наши доли в ЮКОСе, — сообщил Л.Невзлин, — они остановят процесс разрушения компании, лишь если им удастся получить эти доли".

В настоящее время В.Дубов и Л.Невзлин находятся в Израиле.

Подробнее на ту же тему: "Дело "Юкоса": правосудие или выкуп?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста