Источник Правда.Ру

Богатейшие люди планеты потеряли за неделю 115 миллиардов долларов

Едва ли не самым худшим для мировых рынков, на которых воцарился медвежий тренд,  стало начало 2016 года. Как отмечает Bloomberg, 400 богатейших людей планеты уже потеряли $305 миллиардов.  Негативная динамика наблюдается на азиатских, европейских и американском фондовых площадках; нефть дешевеет в ожидании снятия санкций с Ирана.

За эту неделю самые богатые люди мира лишились в совокупности более $115 млрд, потери в $1 млрд и выше понесли 76 миллиардеров, свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index. При этом семь человек потеряли по миллиарду и более только за одну пятницу.

Сильнее всего кризис ударил по основателю Amazon.com Джеффу Безосу, занимающему четвертую строчку в списке  самых богатых людей планеты: он "обеднел" с начала года на $8,9 миллиарда. Накануне акции его компании опустились на 3,85%, а его состояние уменьшилось на $1,9 млрд. Лидер рейтинга богачей Билл Гейтс потерял $6,8 млрд с начала года. Богатейший человек Китая Ван Цзяньлинь недосчитался $6,4 млрд.

Только девяти из 400 участников списка богатейших людей планеты удалось с начала года увеличить свое состояние. Самым успешным оказался глава Reliance Industries Ltd. индийский бизнесмен Мукеш Амбани, которому удалось заработать $620 млн.

Совокупное состояние участников списка миллиардеров Bloomberg оценивает в $3,6 трлн против $4,3 трлн в мае 2015 года, когда этот показатель был на пике.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 29 декабря агентство Bloomberg рассчитало индекс миллиардеров,  в соответствии с которым состояние самых богатых 400 людей планеты сократилось в общей сложности на $19 миллиардов.  При этом снижение индекса отмечено впервые с 2012 года, когда начался его расчет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор