Источник Правда.Ру

Владимир Климанов: На Гайдаровском форуме проблемы малого бизнеса ушли на второй план

Владимир Климанов: На Гайдаровском форуме проблемы малого бизнеса ушли на второй план. 309160.jpeg
Владимир Климанов

На фоне макроэкономических проблем, которые обсуждали на Гайдаровском форуме в Москве российские государственные деятели, вопросы импортозамещения, а также малого и среднего бизнеса ушли на второй план, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС и директор автономной некоммерческой организации "Институт реформирования общественных финансов" Владимир Климанов.

По словам Владимира Климанова, российский премьер Дмитрий Медведев сделал правильные заявления на "Гайдаровском форуме", сказав, что экономика страны будет по-прежнему открытой, будет исполнять все обязательства, россияне должны привыкать к тому, что в стране кризис, а также что сырьевой вектор развития себя исчерпал. Сейчас необходимо бросить силы на поиск новых путей развития нашей экономики и любыми способами найти средства для развития внутреннего производства, подчеркнул эксперт.

При этом, по словам Владимира Климанова, довольно странно, что министр финансов Антон Силуанов, предлагая сократить бюджетные расходы, вывел из-под рассмотрения расходы на "оборонку", поскольку именно в этом ведомстве в недавние годы происходили громкие случаи, связанные с расхищением госсредств, что может означать переизбыток средств в этой отрасли.

Владимир Климанов заметил, что делать какие-то прогнозы по стабилизации рубля, как и спрогнозировать поведение нефтяных цен, сейчас невозможно, хотя представитель Центрального банка Ксения Юдаева заявила, что курс рубля стабилизировался.

Интервью с Владимиром Климановым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Владимир Климанов: Если не разорвать круг порочных ответных мер, будет плохо всем

Владимир Климанов: Запущен механизм перестройки всей экономики страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию ждёт новая "шоковая терапия"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта